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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 4個分
合挽きミンチ・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・1/2個
ちぎった食パン(又はパン粉)・・・1/4カップ分位
牛乳・・・大さじ1〜2
塩・・・小さじ1/3
GABANホワイトペパー・・・適量
キャベツ・・・4枚
<スープ>
トマトジュース(無塩)・・・200cc
ケチャップ・・・大さじ1
白ワイン・・・30cc
水・・・200cc
GABANブーケガルニ(ティーバックタイプ)・・・1袋
GABANホワイトペパー・・・適量
岩塩・・・小さじ1/3位
ブロッコリー(なくても可)・・・適量
コーヒーフレッシュ(なくても可)・・・4個
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。食パンはちぎって牛乳に浸しておく。
2 沸騰した湯に塩(分量外)少々を入れ、キャベツを茹でる。
3 キャベツの芯の膨らんだ部分を包丁で削ぎ取るように切り、葉の方は、軽く塩こしょうし、削ぎ取った芯はみじん切りにしておく。
4 ボウルにミンチと1、3のキャベツの芯、卵、塩、こしょうを入れ、手で捏ねるようによく混ぜ合わせる。
5 4を4等分し、キャベツの葉で包む。
(包んだら、口が開かないように、スパゲティの乾麺を折ったものやつまようじでとめておくとよい。)
6 鍋にトマトジュースと水を入れ、火にかけ、沸騰したら他のスープの材料も加え、5を入れて煮る。
7 6が再度沸騰したら、弱火にし、スープが半分位になるまで煮込み、できあがったらブーケガルニを取り出す。
8 器にスープとロールキャベツを盛り、(塩少々を入れた湯で)茹でたブロッコリーを添え、コーヒーフレッシュをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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