【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバでハーブムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たけとも さん
-
どたばた手作りダイアリー
- サバ(切り身) 4切れ
小麦粉 40g
GABANタイム 小さじ1/4
GABANホワイトペッパー 適宜
塩 適宜
オリーブオイル 大さじ3
- 下準備
1 ) ナイロン袋に小麦粉とタイムを入れ、混ぜ合わせておく。
作り方
1 ) サバの切り身に皮目に切れ目を入れ、塩・ホワイトペッパーを軽く振る。
2 ) 1)に混ぜ合わせた小麦粉とタイムの衣をまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンで、皮目から中火でじっくり両面を焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-