【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジの唐揚げケチャップあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たけとも さん
-
どたばた手作りダイアリー
- アジ 3尾
塩 適宜
GABANホワイトペパー 適宜
片栗粉 適宜
野菜(白菜、タマネギ、人参などお好みの物)
中華スープの素小さじ1、ケチャップ大さじ3、砂糖大さじ1、水30cc
溶き片栗粉を大さじ1
- 1 ) 下処理したアジに塩、ホワイトペパーで下味をつけ、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げてから揚げを作る。
2 ) 野菜(白菜、タマネギ、人参などお好みの物)を小さめの絡めやすい大きさに切り、耐熱ボールに入れラップをしてレンジで3分加熱。
3 ) 2)に中華スープの素小さじ1、ケチャップ大さじ3、砂糖大さじ1、水30cc、を加え全体を混ぜてレンジで3~5分加熱。
4 ) 3)に水溶き片栗粉を大さじ1入れ、軽くまでとろみがでるまで再度レンジで1分程加熱。
5 ) 1)のアジに4)のケチャップあんをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-