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レシピ検索結果
おいしそう!
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daffodil さん
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しあわせのレシピ
- (二人分・6本分)
・豚ひき肉・・・250g
・塩麹・・・大さじ2
・GABANホワイトペパー・・・小さじ1
・生バジル・・・20枚
・生パセリ・・・2枝
- 1、ボウルにひき肉と塩麹、GABANホワイトペパーを入れて、粘りが出るまでよく捏ねます。
2、みじん切りにした生バジルの葉と生パセリを加えて、さらによく捏ねます。
3、ラップを広げ、2のタネを50gずつくらい入れて、空気が入らないようにしっかりと包み、両端をしっかりと結びます。
4、沸騰した湯で5分ほど茹で、10分ほど蓋をして置きます。
5、ラップを外し、フライパンで全体に焦げ目がつくように焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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