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レシピ検索結果
おいしそう!
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たけとも さん
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どたばた手作りダイアリー
- 2~3人分
米 2合 シラス 30g
人参 中1/2本
タマネギ 1・4個
バター 10g
GABANサフラン 5~10本
GABANホワイトペパー 適宜
塩 小1/2
- 1 ) 耐熱容器にサフランと100ccの水を入れレンジで1~1分半加熱し、黄色いサフラン液を作る。
2 ) 炊飯釜に研いだお米、1)のサフラン液を加えて通常の水加減まで水を加える。
3 ) 2)に、みじん切りにした人参とタマネギ、シラス、バター、その他調味料を加え軽く混ぜて、炊飯器にセットし、通常の炊飯コースでご飯を炊く。
4 ) 炊き上がったら、良く混ぜて器に盛り、彩りに細かく切った水菜(分量外)やお好みでレッドペパー(分量外)を乗せたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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