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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 冷ご飯一膳分に対して(出来上がり二膳分):
あさりむき身:大匙2(大匙1のお酒で戻しておきます)、
小松菜:半わ程度、オリーブ油:大匙1、昆布だし:300CC、あおさ海苔は掌大程度、塩、ホワイトペバーはお好み で。
- 1)冷ご飯は洗って、ざるにあげる。
2)鍋にオリーブ油を温め、小松菜の茎を炒め、軽く塩、戻した汁とあさり、(1)のご飯を加え、昆布だしを加える。
3)一煮立ちしたら、小松菜の葉を加え、火を細くしてからあおさ海苔を加え、塩加減をみる。最後にホワイトペバーを加え、配膳する。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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