【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (4人分)
大根 2cm幅×4・・・・・・8cm
オリーブオイル・・・・・・・・・・少々
バター ・・・・・・・・・・・・大さじ1弱
香りソルト
4種のスパイス・・・・・・・・適宜
- 1 大根は皮付きのまま、2cmの厚さに切り、表面に格子状に切れ目を入れる。
2 フライパンを熱し、オリーブオイルを少々入れ 弱火で大根を焼く。
じっくり ゆっくり、焼きます。 (15~20分くらいかけて)
3 大根に少し焦げ目が付いてきたら、バターを入れて 少し火を強めて、
画像くらいの焦げ目がつく程度に、こんがりと焼く。
4 香りソルト 4種のスパイスを適宜ふりかけ、出来上がり♪
盛りつけは、ハンバーグの上に大根を!
食べる時に、添えてある 目玉焼きをのっけて~~
(目玉焼きにも少し香りソルトをかけてね (^_-)♪)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-