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レシピ検索結果
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
- (4人分)
合い挽き肉・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・小1個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/3本
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ピーマンやパプリカなど
お好みで・・・・・・・・・・・・・・1個分
カレー粉・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
GABAN ガラムマサラ・・・・・・小さじ1
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗4杯分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1 野菜はそれぞれみじん切りにし、カレー粉と塩を合わせておく。
2 フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら ?の調味料を加え、
ピーマンやパプリカ以外の野菜を加え一緒に炒める。
3 5分ほど炒め、ガラムマサラを振りかけてさっと混ぜ合わせたら素はできあがり。
この時点で出来た チャーハンの素は冷蔵庫や冷凍庫で保存も出来る。
この時点で出来た チャーハンの素は冷蔵庫や冷凍庫で保存も出来る。
ここからは、1人分。
4、 別のフライパンでご飯(1人分)と3のチャーハンの素1/4を一緒に炒め
火を止める寸前に、彩りにピーマンやパプリカをさっと炒め合わせたら できあがり。
目玉焼きを添えて 召し上がれ♪
家族4人 バラバラな時間に食べる時でも、
ささっと熱々カレーチャーハンを作ってあげられる。
1回分ずつ冷凍しておけば、お弁当にも便利だね
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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