【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆焼き秋刀魚の粒マスタードマヨソース♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (4人分)
秋刀魚・・・・・・・・・・4尾
塩・胡椒・・・・・・・・各少々
a)
粒マスタード・・・・・大匙1
マヨネーズ・・・・・・・大匙1
牛乳・・・・・・・・・・・大匙1
パセリのみじん切り・・・・・少々
GABAN
ピンクペッパー・・・・・・・・・適宜
- 1 秋刀魚は、内臓を取り除き1/2の大きさに切り分け 軽く塩・胡椒しておく。
2 水気をよく拭いて、テフロン加工のフライパンでこんがりソテーする。
3 a)の調味料を混ぜ合わせておく。
4 焼き上がった、秋刀魚を盛りつけて3のソースをかけたら
パセリのみじん切りとGABANピンクペッパーを適宜かける。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-