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レシピ検索結果
おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- 鶏もも肉・・・1枚
玉葱・・・1個
ミックスビーンズ(缶詰)・・・1缶
にんにく・・・1片
カットトマト・・・1缶
GABANガラムマサラ・・・大さじ1
GABANクミン・・・大さじ1と1/2
GABANターメリック・・・小さじ2
塩、胡椒・・・各小さじ1
白ワイン・・・70cc
固形コンソメ・・・1個
ローレル・・・1枚
EXオリーブオイル・・・大さじ1
- 下準備
・鶏もも肉を一口大にカットし、玉葱は粗いみじん切りにする。
・にんにくは、薄くスライスしておく。
作り方
1、鍋にEXオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出てきたら葱を入れ軽く炒めてから、鶏肉を入れて更に炒める。
2、カットトマトを手で潰しながら入れ、ローレル・コンソメ・白ワインも入れ10分煮詰める。
3、ミックスビーンズとGABANガラムマサラ、クミン、ターメリックを入れる。
4、20分くらい煮込み、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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