【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラなブロっ子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とな。 さん
-
とな。んちごはん。
- ブロッコリー(茎も) 1/2房
しめじ 約40g
オリーブオイル 大さじ1強
あらびきガーリック 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
塩 少々
好みでフライドオニオン
- 1.ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、茎も食べやすくスライスします。(気になる方は皮をむいて下さい)
しめじも石づきをとってほぐしておきます。
2.ブロッコリーに塩少々(分量外)をふり、耐熱皿に入れてレンジで固めに加熱します。(800wで2分)
3.フライパンにオリーブオイル、あらびきガーリックを熱して、香りが出てきたら、ブロッコリーとしめじを炒めます。
4.しめじに火が通ったらガラムマサラ、塩を加えて炒め合わせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-