【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花と蓮根とキャベツの柚子胡椒味噌風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
キャベツ・・・260g
菜の花・・・160g
蓮根・・・130g
日本酒・・・大さじ2
味噌・・・大さじ1/2
ハウス柚子こしょう・・・適量
菜種油・・・小さじ1/2
- 1.蓮根は輪切り、キャベツはざく切り、菜の花は4cmの長さに切る。
2.菜種油を熱し、菜の花の茎を炒め、蓮根とキャベツと日本酒の半分を加えて蒸し煮にする。
3.日本酒で溶いた味噌と柚子こしょうを混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-