【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンお豆腐鶏だんご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- A
・鶏挽肉・・・10g
・焼き豆腐・・・50g
・片栗粉・・・大さじ1/2
・おろし玉ねぎ(余分な水分は捨てておく)・・・大さじ3
・塩・・・少々
・GABANオレガノ・・・大さじ1/2
B
・しょうゆ・・大さじ2
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
- 1 Aをボウルにすべて混ぜ、スプーンなどで団子にします。
2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて1を焼きます。
3 2の中まで火がとおってこんがりしたらBを加え、からめあわせたら火を止めて出来上がり。
※ いりごま(分量外)を散らしました。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-