【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとオクラの梅にんにく味噌風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
かぼちゃ・・・100g
オクラ・・・6本
菜種油・・・小さじ1/2
味噌・・・小さじ2/3
生にんにく・・・5mm
日本酒・・・大さじ1
梅干し・・・1個
- 1.かぼちゃは種をとりひと口サイズに、オクラはガクを回りをとりかぼちゃと合わせてひと口サイズに斜め切りにする。
2.熱した菜種油でかぼちゃを両面から焼く。
3.かぼちゃが焼けたら、オクラを加えて炒める。
4.日本酒で溶いた味噌と生にんにくを加えてよく炒め、仕上げに種を取って叩いた梅干しを混ぜ合わせれば出来上がり☆☆☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-