【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆もやしとオクラのトマトペペロン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
大豆もやし・・・200g
オクラ・・・5本
トマト・・・1個
鷹の爪・・・1本
白ワイン・・・大さじ1
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
あらびき黒胡椒・・・適量
- 1.鷹の爪は小口切り、オクラはガクを掃除し縦半分に切り、トマトはひと口サイズに切る。
2.大豆もやしに大さじ3の水(分量外)、白ワイン、ひとつまみの塩(分量外)を加えて、大豆が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。
3.2を端に寄せ、オリーブオイル、鷹の爪、あらびきガーリックを加えて香りが立つように加熱する。
4.オクラを加えて炒め、トマトを加えてさらに炒める。
5.あらびき黒胡椒を混ぜ合わせれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-