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レシピ検索結果
おいしそう!
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とな。 さん
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とな。んちごはん。
- ローズマリー2枝
豚のロースかたまり肉(340gありました)
塩 34g(お肉の1/10量にしました)
ナツメグパウダー 少々
クローブ 5〜6粒
- 1 豚肉にフォークをブスブス突き刺して、塩とナツメグをすり込む。
2 クローブを適当に突き刺して、ローズマリーを表と裏におき、ラップできゅう〜っと巻いて冷蔵庫で3日放置♪
もっと日にち置いても良いかもですが、火がたつにつれて熟成して塩味が強くなるみたいです。
あとは、焼いたり、煮たり、お好きな食べ方で♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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