【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロのピカタ風 パプリカソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- マグロのおさしみ・・・2切れ
じゃが芋・・・1個
カレーパウダー調味料入り顆粒・・・3振り
オリーブオイル(又はサラダ油)・・・フライパンに1cm程度
ピカタ生地
小麦粉・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ3
水・・・大さじ3〜生地の様子みながら
香りソルト4種のペパーミックス・・・5振り程度
(パプリカソース)
赤パプリカ・・・1個
黄パプリカ・・・1個
オリーブオイル・・・各大さじ1程度
塩少々
- パプリカソースは、皮を焼いてはがしてからフードプロセッサーでピュレ状にします。
ルクエのスチームケースに入れて、オリーブオイルと塩を加え、600wで2分加熱して出来上がり。
ピカタは生地の材料を混ぜて、マグロにたっぷりと付けて、オリーブオイルで、両面高めの温度で短時間で焼きます。
マグロを焼いた後の油で、スライスしたジャガイモにカレーパウダーを振って炒めます。
あとは盛り付けるだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-