【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*炊飯器で簡単和風ハイナンチーファン+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 米・・・2合
鶏もも肉・・・1枚
塩コショウ・・・少々
オリーブ油・・・適量
A
昆布茶・・・大さじ1
ミックスベジタブル(玉ねぎ入り)・・・30g〜
乾燥ひじき・・・大さじ1
白ダシ・・・大さじ1
GABANサフラン・・・ひとつまみ
バター・・・1かけ
B
本きざみわさび・・・小さじ2
無糖ヨーグルト・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
- 1.鶏もも肉は軽く塩コショウし、皮を下にしてオリーブ油でカリッと焼きます。(中は生でもOK)
2.米はといで20分程度浸水しておきます。
3.2にAを混ぜ、粗熱をとった1をのせて炊きます。
4.Bを混ぜます。
5.ご飯が炊きあがったら、鶏肉をカットします。
6.ご飯にバターを加えてさっくり混ぜ合わせて盛りつけ、4をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-