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レシピ検索結果
おいしそう!
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がちこ さん
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日々楽しく心をつむぐ
- マフィン型約5個分
薄力粉。。。100g
ベーキングパウダー。。。小さじ1
はちみつ。。。大さじ3
豆乳。。。大さじ3
菜種油。。。大さじ1
柿。。。1個(正味100g前後)
ピーナッツ(皮付き)。。。15g
シナモンシュガー。。。適量
- *準備*
○柿は皮をむき、実は1cmほどの角切りにしておく。
○ピーナッツはフライパンでから煎りしてからフードプロセッサーなどであらく刻んでおく。(ローストピーナッツを購入した方はから煎りしなくても大丈夫です)→ピーナッツは皮付きの方が香ばしいのでぜひ皮付きを使用してみて下さい。
*作り方*
1、ボールに薄力粉とバーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2、そこにはちみつ、豆乳、菜種油を入れそのつど泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3、生地全体がなめらかな状態になったら、刻んだピーナッツと角切りの柿を入れ、ゴムベラでざっと混ぜ合わせる。
4、用意した型に生地を8分目ぐらいまで入れて、180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
5、焼き色がついて、竹串をさして中の生地がつかないようならオーブンから取り出す。焼けたマフィンの表面にシナモンシュガーをお好みでふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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