【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
- (2人分)
フランスパン 1/2本
卵 1個
牛乳 200ml
バター 適量
GABANシナモンシュガー 4〜5ふり(お好みで)
- フランスパンを8センチの厚さに切る(一人1個相当)
卵、牛乳、シナモンシュガー3振りを入れてよく混ぜ合わせ卵液を作る。
卵液にフランスパンを浸す。
(厚いので全面まんべんなく15分くらいじっくりと)
フライパンにバターをひいて卵液につけたパンを焼く。
強火〜中火で切り口を両面うっすらと焦げ目がつくまで焼く。
弱火にして全面こんがり焼き色がついて中まで火が通るように7〜8分じっくり焼く。
シナモンシュガーを振った皿の上に乗せてさらにシナモンシュガーをたっぷりふり、お好みでチョコレート、メープルシロップをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-