【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴとバナナのパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 2人分
卵 1個
砂糖 20g
バター 15g
牛乳 50ml
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 2g
シナモンシュガー 5ふり程度
リンゴ 1/4個(いちょう切り)
バナナ 1/2本(ペースト状にする)
- 1.ボウルに卵、砂糖、溶かしバター、牛乳、バナナを入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
2.ふるった粉類を加え混ぜ合わせる。
3.刻んだリンゴを加えさっと混ぜる。
4.温めたフライパンで3の半量を入れ、ふたをして焼く。
5.ひっくり返してふたをしないで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-