【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのベジタブルグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 4人分
トマト缶 200g
たまねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
カボチャ 100g
パプリカ 1/4個
ピーマン 1/4個
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク(みじん切り) 適量
GABANバジル 小さじ1/2
- 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、香りが出たら1cm角に切った玉ねぎ、
パプリカ、ピーマン、キャベツを入れて炒め、塩コショウ(分量外)する。
2.1につぶしたトマト缶、バジルを加えて煮る。
3.カボチャは1cm角に切ってラップをし、やわらかくなるまでレンジで温める。
4.3を2に加え、ほとんど汁気が無くなるまで煮る。
5.7cmのココットに4を分けて入れる。
6.とろけるチーズをのせてグリルで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-