【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモンクリームチーズ蒸しパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 5個分
米粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 10g
塩 少々
豆乳 150ml
サラダ油 大さじ1/2
リンゴ 1個
GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
クリームチーズ 20g
クルミ 少々
- 1.リンゴは皮をむいていちょう切りにしてフライパンで炒め、シナモンシュガーを振って少し煮詰めます。
2.米粉、ベーキングパウダーはふるい、砂糖、塩、豆乳、サラダ油を入れてさっくり混ぜます。
3.クリームチーズはサイコロに切って、2に加えます。
4.1は飾り用に少し残して3に混ぜ、カップに均等に入れていきます。
カップの底をテーブルに何度か当てて、空気を抜きます。
5.飾り用のリンゴとクルミを乗せて、シナモンシュガー(分量外)を少し振ります。
6.蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-