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> コーラ/ブルーベリー/クローブで煮込むチキン(手羽元)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あき さん
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「料理と趣味の部屋」
- <2人分>
★鶏手羽元-----6本
(煮込みスープ材料)
(A)
●コーラ(500ml)-----1本
●冷凍ブルーベリー-----1カップ
●赤ワイン-----50ml
●炒めたニンニク-----2かけ分
●ローリエ-----2枚
(B)
●GABANクローブ-----12本
●GABANブラックペッパー-----3振り
●岩塩-----小さじ1・1/2
※盛り付けてからのトッピング-----松の実 適量
- 1、圧力鍋に ●(A)を全部入れて煮立てる。
2、★のチキンを入れ10分位弱火で蓋をせずに煮る。
3、●(B)を全部入れて蓋をしておもりが揺れたら、ごくとろ火にして15分煮込む。
4、3をそのまま自然に冷まし、冷めたらもう一度とろ火で加熱10分し
蓋を取ってやや火力を上げて、水分を飛ばしながら10分加熱して出来上がり。
器に盛りつけて松の実をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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