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レシピ検索結果
おいしそう!
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あき さん
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「料理と趣味の部屋」
- 2人分
かけダレから行きます。
(調味料)
★ハウス香りソルト 4種のペパーミックス-----軽く小匙1
★ワインビネガー-----大匙4
★レモンの搾り汁-----小匙1.5
★ニンニク-----2かけ分をスライスする。
★オリーブオイル-----大匙3.5(ニンニクスライスを揚げた油を使って下さい。)
★茄子-----大き目なら2個を縦半分に切り 斜めに筋目を入れ食べ易く
斜めカットに切って 水に晒し水気を切って置く。
★南瓜-----6mm厚さのスライスにして サッと塩茹でをして 大葉を
巻く。
★ズッキーニ&長芋の磯辺巻き-----各5cm使用です。
小さ目の拍子木に切って 両方を各1本ずつ合わせて カットした海
苔を巻きます。
ノリ代は 長芋の粘りでくっけます。
★インゲンの肉巻きロール-----豚薄切り肉3~4枚を少しずつ重なる様
に合わせて 塩茹でインゲン5~6本を巻き上げます。
※ これに 片栗粉をまぶして置きます。
- 2人分
かけダレから行きます。
(調味料)
★ハウス香りソルト 4種のペパーミックス-----軽く小匙1
★ワインビネガー-----大匙4
★レモンの搾り汁-----小匙1.5
★ニンニク-----2かけ分をスライスする。
★オリーブオイル-----大匙3.5(ニンニクスライスを揚げた油を使って下さい。)
★ニンニクスライスを 材料のオリーブ油で揚げる。→取り出して置く。
※このニンニクを揚げたオイルが かけダレに入りますのでご注意下さい。
※上記材料を混ぜて かけダレの出来上がり!!です。
予め 下ごしらえをしてしまいましたので 込みで
ご紹介させて下さいね。
★茄子-----大き目なら2個を縦半分に切り 斜めに筋目を入れ食べ易く
斜めカットに切って 水に晒し水気を切って置く。
★南瓜-----6mm厚さのスライスにして サッと塩茹でをして 大葉を
巻く。
★ズッキーニ&長芋の磯辺巻き-----各5cm使用です。
小さ目の拍子木に切って 両方を各1本ずつ合わせて カットした海
苔を巻きます。
ノリ代は 長芋の粘りでくっけます。
★インゲンの肉巻きロール-----豚薄切り肉3~4枚を少しずつ重なる様
に合わせて 塩茹でインゲン5~6本を巻き上げます。
※ これに 片栗粉をまぶして置きます。
★型抜きをした人参も サッと塩茹でにします。
ここまで準備が出来ましたら 後は簡単に揚げるだけですよ♪
2、大葉で巻いた茹で南瓜を オイルを足して同じフライパンで揚げる。
3、ズッキーニ&長芋の品川巻きを手前にして揚げながら 奥には肉巻きのインゲン
ロールをソテーしちゃいましょ!!
(フライパンを手前に傾けてやると簡単です。)
4、最後に茄子を揚げて終了です
後はご自由に盛り付けて 揚げニンニクをトッピングし 美味しいスパイシーガーリックソースで戴いちゃって下さいませ
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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