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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (18cmの型1台分)
赤ピーマン…1/4個
ズッキーニ…1/2本
玉ねぎ…1/2個
セミドライトマト…20g
グリュイエールチーズ…50g
卵(L玉)…3個
オリーブオイル…40g
小麦粉…110g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
GABANあらびきガーリック…適宜
GABANホワイトペパー…適宜
塩…適宜
オリーブオイル…適宜
セミドライトマト材料
トマト
オリーブオイル
塩
GABANホワイトペパー
砂糖
GABANあらびきガーリック
- まずは、セミドライトマトを作ります。
トマトは湯むきして、6等分に切って、種を取ります。
天板にオリーブオイルを塗り、トマトの皮側を上にして並べ、塩、GABANホワイトペパー、砂糖、GABANあらびきガーリックをふり、さらにオリーブオイルを塗ります。
100℃のオーブンに入れて、約1時間焼けば出来上がりです。
1、赤ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎは、8mm角に切る。セミドライトマトは5mm角に切る。
2、フライパンにオリーブオイルと、GABANあらびきガーリックを入れて熱し、赤ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎを炒め、冷ましておく。
3、小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
4、グリュイエールチーズはおろしておく。
5、ボールに卵を割り入れて、泡立て器で少し泡立つまで泡立てる。
6、5に2とセミドライトマト、オリーブオイルを加え混ぜ、さらに4のグリュイエールチーズを加え混ぜる。
7、6に3のふるっておいた粉類を加え、さらに、GABANホワイトペパー、塩を加え混ぜる。
8、7を紙をしいたパウンド型に入れ、180度のオーブンで約30分間焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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