【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリフラワーのピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 水200cc、ワインビネガー(米酢でも)200cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2
ピクリングスパイス小さじ2程度
カリフラワー
- マリネ液は、水200cc、ワインビネガー(米酢でも)200cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2を煮たてて作ります。
煮立ったら、ピクリングスパイスを小さじ2程度入れて、少し火にかけたら、洗ってビンに入れた、生のカリフラワーにざーっと注ぎます。
冷めたらフタをして冷蔵庫へ。
ピクルス液は、冷めてから野菜に合わせるか、熱いままいれるか・・
カリフラワーや、にんじんなどの場合は、野菜は生のままで、ピクルス液は、迷わず熱いまま使います。
熱いまま使うと、味が染みやすいので、漬け時間が短くても、食べられるので便利。
きゅうりをつける時は、色が落ちてしまうので、ピクルス液が冷めてから使います。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-