【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冬瓜とソーキの洋風煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- ソーキ(豚スペアリブ)…700g
冬瓜…1/4個
お水…2カップ
お酒…100cc
ブーケガルニ…1袋
固形チキンコンソメ…1個
塩…小さじ1/2
- 1.冬瓜は適当な大きさに切る。ソーキを圧力鍋に入れてひたひたに浸かるお水を入れて10分程圧をかけ、そのまま自然に圧が下がるのを待つ。
2.圧が下がったらさっと水でソーキを洗い、お水を捨て新しくお水(2カップ)とお酒、コンソメ、お塩、ブーケガルニを加えてソーキと冬瓜を入れて圧を15分~20分かけこちらも自然に圧が下がるのを待つ。
3.圧が下がったら蓋を開け軽く煮て皿に盛り付け上から粗引き胡椒をふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-