【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆乳シチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆか さん
-
Je suis moi
- (4人分)
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
セロリ 1本
あらびきウインナー 8本
コンソメ 大さじ3
水 1400ml
豆乳 300ml
塩、胡椒 少々
GABAN ブーケガルニ 1袋
- 1 野菜は大き目に食べやすく切る
2 水、ブーケガルニ、野菜、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る
3 粗びきウインナーを入れてさらに煮込む
4 ブーケガルニを取り出し、豆乳を入れ、塩で味をととのえる
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-