【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ひき肉のレモングラス炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆか さん
-
Je suis moi
- 4人分
豚ひき肉 300グラム
玉ねぎ 1個
細ねぎ 5本
赤ピーマン 1/3個
GABAN レモングラス 5〜6本
GABAN カイエンペパー 小さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ3
醤油 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
GABAN パクチー 10振りくらい
- 1、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、細ねぎを、。レモングラス、カイエンペパーと一緒に炒める
2、調味料全部を順に入れて味付け
3、パクチーをふりかけて、刻んだ赤ピーマンを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-