【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポトフ根菜ごろごろバージョン2015
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (6〜8人分)
牛角切り ・・・ 500g
にんじん ・・・ 1本
ジャガイモ ・・・ 中2個
ゴボウ ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 1個
ニンニク ・・・ 2かけ
GABANブラックペッパー(ホール) ・・・ 小さじ1
ブーケガルニ<ティーバッグタイプ> ・・・ 1パック
水 ・・・ 1000cc
塩 ・・・ 大さじ1
- 1 野菜は大きめの乱切りにします。ニンニクは根を落とします 野菜、にんにく、肉を圧力鍋にいれます
2 水を加えて火にかけます
3 圧がかかっておもりがまわったら中火にし、20分 火を止め20分放置調理
4 圧を抜き、ブーケガルニ、ブラックペッパー(ホール)塩を加え30分程弱火で煮込みます
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-