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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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JUNA(神田智美) さん
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Quality of Life by JUNA
- 3人~4人前ほど
米・・・・・・・・2合
酒・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・文中にて
岩塩・・・・・・・小さじ1程
にんじん・・・・・1/2本
しいたけ・・・・・2枚
おあげ・・・・・・1枚
そらまめ・・・・・7~8鞘
そらまめを茹でる塩・・・・・・適量
スナップエンドウ・・・・・・・4~5本
三つ葉・・・・・・・・・・・・1/2束
- 1.米は洗ってざるにあげ、30分ほど置いておきます。
にんじん、しいたけ、おあげは細い千切りにしましょう。
2.炊飯器、又は鍋に米を入れます。その後水を入れますが、
炊飯器の場合はお酒を入れた上で規定の量まで水分をいれてください。
(各メーカーの炊飯器の炊き込みご飯時の説明に従うこと。)
もし水分量の多い野菜を加える場合は、適度に水を減らしてください。
水を入れたら岩塩を全体に入れ、軽く混ぜ合わせます。
その上に、にんじん、しいたけ、おあげを入れましょう。
このまま米を炊きます。
3.米を炊いている間に、そら豆を鞘から出して塩茹でします。
しっかりと塩味を付けるように茹でてね。茹で上がったら氷水につけ、色止めするとベスト。
今回はご飯とあわせるので、外側の皮はむいてしまいます。
(皮がお好みであればむかなくてもOK。ご自由に。)
スナップエンドウもさっと茹でて、半分にカットしておきましょう。
三つ葉はざく切りに。
4.ご飯が炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、
上にそらまめ、スナップエンドウ、三つ葉をちらせば、出来上がり~♪
※そらまめはジャーや鍋で一緒に炊いてしまうことも可能ですが、
その場合、色が茶色っぽくかわってしまいます。そのため、今回はあとのせにしました。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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