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> さんまのソテー きのことパプリカのピクルス添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzu-kitchen さん
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ごはん便り from すずキッチン
- さんま 2尾
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
なす 1本
クレソン 適宜
オリーブオイル 適宜
(きのことパプリカのピクルス)
しめじ 1/2袋
ブナピー 1/2袋
パプリカ(黄・オレンジ) 各1/4個
水 1/2カップ
酢 1カップ
砂糖 大さじ5
ピクリングスパイス 小さじ1
- 1 しめじ、ブナピーは手で裂き、パプリカは7~8mm幅に切る。お湯でサッと茹でる。
2 鍋に水、酢、砂糖、ピクリングスパイスを入れて沸騰させる。
3 煮沸消毒した瓶に1と2を入れ、冷蔵庫に入れて保存する。
4 さんまは三枚におろし、1尾を4等分する。塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
5 フライパンにオリーブオイルを入れ、7~8mm幅に斜め切りにしたなす、小麦粉をまぶしたさんまを焼く。
6 皿になすを敷き、さんまをのせる。さんまの上にきのことパプリカのピクルスをのせ、クレソンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
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容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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