【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『切り干し大根のピクルス』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![『切り干し大根のピクルス』](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/be/8a/12749eed4c6dc66f208eb61fc8c5ec37cf8abe8a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
つくしぐみ さん
-
今日の(ウチの)お天気。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ○酢 大さじ4
○水 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○塩 小さじ1/2
○ピクリングスパイス 小さじ1/2
切り干し大根 25g(乾燥した状態で)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) ○印の材料を耐熱容器に入れて1分チンして、冷まします。
2) 切り干し大根は、軽く洗ってから、水に浸けて戻し、しぼっておきます。
3) 保存容器に冷めたピクルス液と切り干し大根を入れて、一晩冷蔵庫へ。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)