【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚とオクラのごちそう蒸し♪レンジで簡単豪華料理~♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かめ代。 さん
-
かめ代のおうちでごはん。
- 4人分
・豚しゃぶしゃぶ用 1パック(300g程度)
・もやし 1袋
・オクラ 2袋(20本程度 へたは包丁で切る)
・塩 少々
・こしょう 少々
・ガーリックパウダー 少々
・ジンジャーパウダー 少々
・酒 大さじ2
↓ごまぽん酢だれ(よくかき混ぜるとトロッとします)
・ごま油 大さじ1
・ぽん酢 大さじ2
・いりごま 大さじ2
- 1 一番大きい皿を用意し、もやしをドーナッツ型におく。
2 1のもやしの上に豚肉を、バンっとひっくり返してのせ、豚の間にオクラをはさんでいく。
3 2に塩・こしょう・ガーリックパウダー・ジンジャーパウダーを適量ふり、酒を回しかけて、
ラップをかけて、電子レンジ600wで8分程度加熱する。
(豚肉が完全に白くなり、オクラが柔らかくなるまで!)
4 3にたれを回しかけたら出来上がり! お箸で、一つずつはがしながら食べてください♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-