【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミラノカツレツ風ポークカツレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つくしぐみ さん
-
今日の(ウチの)お天気。
豚薄切り肉(生姜焼き用など) 8枚
塩、胡椒 少々
小麦粉 適宜
シナモン 適宜(手順参照)
卵 1個
パン粉 1個
揚げ油 適宜
ケチャップ 適宜
- 1) 豚肉は両面に軽く塩こしょうします。
2) 小麦粉にシナモンを混ぜます。目安として、小麦粉大さじ山盛り1に
対して、シナモンひとつまみ程度の割合で。
3) パン粉をバーミックスやすりこぎなどで細かくしておきます。
4) 普通のフライの要領で、2の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
5) フライパン全体にようやく広がる程度のサラダ油で、揚げ焼きにして完成。
6) ケチャップ(1/4カップくらいかな?)は、耐熱容器に入れ、レンジにかけます。
注意して見ながら、途中で数回かき混ぜて、1分ほど加熱して煮詰めます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-