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> シナモン風味の素朴な焼き菓子
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mayo♪ さん
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Flour* キッチンだより
- 10個分
卵 1/2個
砂糖 20g
牛乳 10g
サラダ油 10g
薄力粉 75g
米粉 25g
BP 3g
シナモンシュガー
<カスタード材料>
卵黄 1個
砂糖 20g
牛乳 100g
薄力粉 15g
バニラビーンズ 5cm
<リンゴの甘煮>
リンゴ
砂糖(リンゴの重さの30%分)
シナモン
- 10個分
1、ボールに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ良く混ぜる
2、ふるった粉類を加えひとまとまりになるまで混ぜる
3、直径3cmの棒状にし、ラップに包んで休ませる
4、1cm幅に切り丸く薄く延ばす(中心厚め)
5、カスタードとリンゴを包み卵を塗る
6、シナモンシュガーをふる
7、180度のオーブンで15分焼く
<カスタード材料>
材料を鍋に入れしっかり煮る
バニラのさやは途中で取り除く
冷ましておく
<リンゴの甘煮>
鍋にリンゴと砂糖を入れしばらく置き、煮る
シナモンをたっぷりふり冷ます
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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