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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (4人分)
ニンニク(みじん切り): 1片
タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
オリーブオイル
A)トマト缶: 1缶(240g)
A)赤ワイン: 1/2カップ
A)顆粒コンソメ: 小さじ2
B)豆乳: 1/2カップ
B)ケチャップ: 大さじ1弱
B)オイスターソース: 大さじ1弱
B)ハチミツ: 小さじ1
塩: 適量
ブラックペパー: 適量
パプリカ: 1/2ヶ
ブロッコリー
<ミートボール>
パン粉: 1/2カップ
牛乳: 1/2カップ
タマネギ(みじん切り): 1/2ヶ
ひき肉(合挽き): 600g
GABANナツメグ: 小さじ1/4程度
- 1) ミートボールの材料をボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
(パン粉は事前に牛乳にひたしておく)
2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りをだす。
中火にしてタマネギをしんなりするまで炒める。
3) 2)にA)を加えて10〜15分程度煮る。
B)を加えて混ぜ、更に10分程度煮る。
塩、ブラックペパーで味を調える。
4) フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカ・ブロッコリーを炒める。
焼き色がついたら取り出す。パプリカは3)の鍋に入れる。
5) 1)を適度な大きさに丸める。
フライパンにオリーブオイルをひいてミートボールを焼く。
全体に焼き目をつけたら3)の鍋に投入。
6) 弱火で1時間程度煮込んだら4)のブロッコリーを加え、更に10分ぐらい煮たら完成〜。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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