【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラの豚肉巻 わさびバター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- アスパラ・・・2本
豚肉薄切り・・・2枚
おろし生わさび・・・小さじ1程度
バター・・・1かけ15グラム程度
醤油・・・小さじ2
- アスパラは下処理をして、豚肉をまきつけ、全体に塩をまぶします。
フライパンにバターをしいて、蓋をして転がしながら焼きます。
醤油とわさびをよく混ぜて、フライパンに入れ全体に絡めたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-