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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 4人分
豚ヒレ肉:450g
りんご:1/2個
玉ねぎ:1と1/2個
塩:大さじ1
砂糖:大さじ1
クローブ:2本
A
シナモンスティック:1/2本
ローリエ:1枚
白ワイン:50ml
チャービル:適量
GABANピンクペパー:適量
オリーブオイル:大さじ1強
- 調理時間:30分
1.豚ヒレ肉は砂糖を振り、塩を振ってラップに包んで1晩置く。
2.玉ねぎ1個はスライスしてオリーブオイルを敷いた鍋に入れ、クローブを刺した1を入れ、
輪切りにして芯をとったりんごを乗せる。
3.2にすりおろした玉ねぎ1/2個とAを加えて中火にかけ、ふつふつとしてきたら
ふたをして弱火にし、20分くらい煮る。
4.豚肉をひっくり返して再びふたをして5分ほど煮る。
火を止め、ふたをしたまま休ませる。
5.豚肉を1cmくらいにスライスして盛り付け、仕上げにピンクペパー、チャービルを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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