【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆず胡椒が決め手!あっさり焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ケイト さん
-
ケイトさんの生活
- (1人分)
ゆでうどん 1人分
玉葱(スライス) 小半分
鶏ひき肉 50g
しめじ 1/4株
水 20ml
酒 10ml
ゆず胡椒 小さじ1
昆布茶 小さじ1と1/2
サラダ油 適量
塩(鶏肉下味用) ひとつまみ
- 1.水、酒、ゆず胡椒はあわせておく。フライパンにサラダ油をしき、塩をひとつまみかけた鶏ひき肉、玉葱、しめじを炒める。
2.そこにうどんを入れ、 1で合わせておいた酒、水、ゆず胡椒を加えて炒める。途中で昆布茶をふりかけよくまぜながら炒める。
3.味を見て、薄かったら塩や昆布茶を足して下さい。器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-