【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『はんぺんの洋風落とし焼き』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つくしぐみ さん
-
今日の(ウチの)お天気。
はんぺん(大判) 1枚
たまご 1個
ツナ 1/2缶
イタリアンハーブミックス 小さじ1
片栗粉 大さじ4
塩 小さじ1/3
- 1) はんぺんは手で揉みほぐし、その他の材料と合わせる。
2) 好みの形にまとめ、オリーブオイル大さじ2程度を熱したフライパンで、こんがり焼いて完成。
そのままでも美味しいですが、こどもはケチャップ、大人はケチャップに
タバスコをたらしたソースにつけても美味しい。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-