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スターアニス(八角茴香)
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> 豚バラのオイスター炒め*八角風味*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 豚バラ肉…250g
長ネギ…1本
生姜…1片
塩…少々
オイスターソース…大さじ1と1/2
お酒…大さじ1/2
キビ砂糖…小さじ1/3
八角…1個
- 1.豚バラ肉を1cm程の厚さに切り塩をふっておく。生姜を千切りにし、長ネギを1~2cm程の斜め切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜の千切りを入れて火にかける。香りがたってきたら豚バラを加えて炒める。
3.火が通ったら長ネギと八角を加えてさっと炒め、オイスターソースざっと混ぜる。
4.お酒とキビ砂糖を加えて軽く炒めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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