【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣のガーリック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hal さん
-
Happy☆Sweet mama's Life
- ・牡蠣(加熱用でも生食用でも) … 1パック(150g程度)
・グレープシードオイル(もちろんオリーブオイルでも) … 適量
・料亭生にんにんく … 適量
・白ワイン(なければ料理酒でも) … 100cc
- 1、牡蠣は流水で10秒ほど洗い水を切ったら、白ワインとにんにくに漬けておく(10分程)。
(ビニール袋に入れると楽!)
2、小さい鍋に1を入れ、途中何度か鍋をゆすりながら弱火で水分がなくなるまで加熱する。
3、水分がなくなったら火を止め、グレープシードオイル(もしくはオリーブオイル)を全体に回しかける。
4、お皿に盛ってできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-