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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 豚レバー…200g
おろしにんにく…小さじ1/2
お酒…小さじ1
花椒…小さじ1/2
塩コショウ……少々
パン粉…適量
- 1.レバーは適当な大きさに切り水に漬けて臭みを抜く。
2.レバーの水気を拭き取り、すべて混ぜ合わせておいた調味料に漬ける。
(漬ける時間はお好みで。アタシは15~20分漬けました。)
3.漬けたレバーに全体的にパン粉をつけて、少し多めの油で揚げ焼きにする。
4.全面を焼き、火が通ったら油を切って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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