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おいしそう!
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さちくっかりー さん
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Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- [材料 2人分]
焼きそばの麺 2玉
長ネギ 1本(外側白髪ネギに、真ん中は輪切りに)
にんにく 1かけ(みじん切り)
唐辛子の輪切り 少々
オイスターソース 大さじ2
GABAN五香粉 2ふり
紹興酒などの酒類 大さじ2(お水でもOK)
- *焼きそばの麺は、袋に穴をあけて40秒~1分くらいチンしておくとほぐれ易いです。
*フライパンに、サラダ油・にんにく・唐辛子の輪切りを入れて、少ししたら長ネギの輪切りの部分だけ入れます。
*香りが出たら、今までフライパンに入ってる具を端によせて麺を入れます。
*そのまま四角い麺を40秒くらい何もしないで置いておきながら、端の具が焦げ付かないように端の具だけ混ぜてましょう。(麺に焦げ目を付けるんです!)
*麺にお酒類をかけて、ほぐして、長ネギの白髪ネギの部分を入れます。
*オイスターソース&GABAN五香粉を入れて、水分を飛ばすように、しばし混ぜたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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