【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもとリコッタチーズのイタリアンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼんじょるの さん
-
とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- 3人分
さつまいも・・・300g
にんじん・・・150g
玉ねぎ・・・100g
リコッタチーズ・・・70g
バルミジャーノ・レッジャーノ・・・30g
オリーブオイル・・・30g
GABANスパイス タイム・・・適宜
塩・・・・適宜
- 1.「さつまいも」と「にんじん」は皮をむいて1cmの角切りにします。「さつまいも」は軽く水にさらします。
2.「玉ねぎ」はみじん切りにします。
3.「オリーブオイル」で、2.の「玉ねぎ」を炒めて、透明になったら「にんじん」を入れます。「にんじん」に透明感が出てきたら「さつまいも」を入れて、塩で味を調えて、蓋をして蒸し煮にします。
4.野菜が柔らかくなったら火からおろして冷まします。冷めたら「リコッタチーズ」と「バルメザンチーズ」、「GABANスパイス タイム」を加えて軽く混ぜて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-