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> ☆鯖の竜田揚げ 五香粉風味☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・鯖(三枚卸にしたもの) 一匹分
・生姜(すりおろし) 小さじ1
・五香粉 適量
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・レモン(レモン果汁でもOK) お好みで
- 1. 鯖は6~8等分にして丁寧に骨を抜く。
2. 生姜をよくすり込み、キッチンペーパーで押し当てるように水気をふき取って五香粉、塩胡椒を全体に振り、片栗粉をつけ中火で揚げる。
3. 器に盛って(今回はキャベツの千切りと茹でブロッコリーを添えました) お好みで食べる直前にレモンを絞って出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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