【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊き込んじゃうハラペーニョ・ビーフライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- 今日も材料は入れる順にしてみました
[材料 1合分]
(1)
お米 1合
トマトソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ1(他のお酒類でもOKです)
(2)
牛挽肉 50g~80gくらい
玉ねぎ 1/3個(1cm角より、ちょっと大きいくらいに切ってね)
ビーフコンソメ 1/2キューブ
ハラペーニョペパー 小さじ1/2くらい(でも辛いでした!)
バター 10g
(3)
ピーマン 1個(玉ねぎと同じ大きさに切ってね)
パプリカ 今日は赤・オレンジ・黄色を各1/4ずつくらい
- ・(1)を炊飯器に入れてから1合分の水加減にします。
・(2)を入れて、炊飯器のスイッチオン!
・炊き上がったら即(3)を入れて5分くらい待ちましょう。→出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-