【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒コショウのパスタ 「カッチョ・エ・ペぺ」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- [材料 1皿分]
パスタ 80gから100g
バター 10g
黒コショウ 好きなだけ(結構いれてOKな感じです)
茹で汁 大さじ1
粉チーズ 大さじ2~3
塩 小さじ1/2弱(粉チーズの量によってね)
- ・パスタを塩いっぱい入れて茹でます。
・茹であがる30秒前に、隣りでフライパンにバター&黒コショウを入れて弱火でバターに黒コショウの風味をうつします。
・茹であがったパスタ&茹で汁大さじ1くらいを、そこに入れてユサユサちょいとしたら火を止めます。
・粉チーズと塩を入れてチーズを余熱で溶かすように ユサユサ混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-